segunda-feira, 27 de maio de 2013

Dois pontos perdidos

Então enfim aconteceu a estreia do Internacional no Campeonato Brasileiro. Jogo duro em Salvador diante do rubro negro baiano e ao final um empate que se mostrou razoável diante das circunstâncias do jogo. Mas se o empate se mostrou razoável qual o sentido do título do texto? A explicação é que o Internacional perdeu dois pontos na Bahia nesse sábado. Primeiro por não ter entrado em campo nos primeiros minutos de jogo e ter tomado dois gols em 11. É muito difícil correr atrás tendo dois tentos de desvantagem em tão pouco tempo de partida. Segundo por não ter forçado um pouco mais na segunda etapa para conseguir o terceiro gol. Em um campeonato de pontos corridos qualquer ponto faz diferença. Longe de querer menosprezar o adversário, era um jogo que dava para vencer, mas o colorado sofreu com algumas peças que não funcionaram e teve que se contentar com o 2x2.

Destaques Negativos
O goleiro Agenor se mostrou nervoso e na minha opinião deveria ter saído para dar um soco na bola no lance do segundo gol baiano. Não gosto de queimar jogadores e me julgo até muito paciente, mas o Rafael Moura até agora não rendeu nem um décimo do esperado, passou longe daquele centroavante dos tempos de Goiás e Fluminense, não sei o que acontece  visto que ele vem recebendo oportunidades e novamente não correspondeu.

Destaques Positivos
Fred jogou muito, abriu espaços, procurou o jogo, fez a belíssima jogada do gol do Forlán e no fim foi coroado com um belo lançamento do D’Alessandro onde só teve o trabalho de desviar do goleiro que vinha saindo, bela atuação do garoto. Quero exaltar também o poder de reação da equipe e a capacidade de reorganização do treinador Dunga, que diante de dois gols de desvantagem conseguiu reanimar o grupo que foi atrás da igualdade.

Conclusão
O jogo foi terrível para o Inter nos primeiros minutos, porém a reação da equipe acabou fazendo a diferença e o empate até que serviu, no entanto era um jogo que poderia ter nos rendido a vitória, que eu e todos os colorados esperamos que venha nesse meio de semana contra o recém-promovido Criciúma. Espero que os erros da primeira jornada sejam corrigidos e possamos terminar a segunda rodada com 4 pontos na tabela.